热门文章
随机文章
365bet足球投注网站
 

广西壮族自治香蕉专家和一个四人团队前往玉林,榆林,榆林,指导病虫害的预防和管理。

浏览数:552     发布时间:2019-08-06
 
广西壮族自治香蕉专家和一个四人团队前往玉林,榆林,榆林,指导病虫害的预防和管理。
发布单位:生物实验室
发布日期:2016/8/511:06:56
点击:1515
8月4日,广西壮族自治区首席专家魏迪副总经理及其团队前往榆林市兴业县丰豪公司大坪山香蕉种植基地进行诊断。在病虫害的地点。
经过现场检查,科学家发现香蕉粉在公司的粉状香蕉基上腐烂,一些上部叶子的植物变成黄色枯萎。
通过了解生产基地的环境条件,分析了近期的田间管理措施和疾病传播方法,分析了香蕉果实退化和黄叶的原因。或者破碎的芽会被细菌感染。
叶片泛黄的症状与香蕉通常的萎disease症状非常不同。传播缓慢,黄化症状从顶叶顶部开始,一些植物从上到下干燥。大多数植物有1-2片叶子。叶子是健康和正常的,这部分植物充满香蕉果实。
发现穿过假茎和球茎,维管束没有改变颜色,轴向维管束显示出略带褐色的斑点。这可能是由细菌引起的。
最后,专家组将提出以下重要的管理方法来分析这些症状,并尽量减少生产者的损失。